• Parc artisanal à Plombières : des entrepreneurs ont-ils marqué leur intérêt?

Capture-d’écran-2024-04-23-300-12.03.28.gifUn article de F.F. dans L'AVENIR - LE JOUR VERVIERS du 23 avril 2024.

• Comment fonctionne l'administration communale ?

Capture-d’écran-2024-04-19-P-10.12.07.gifUn article de PIERRE LEJEUNE dans L'AVENIR - LE JOUR VERVIERS du 19 avril 2024.

• Portes ouvertes certes à la maison communale

L’Administration communale de Plombières ouvre ses portes le dimanche 21 avril dès 10 heures et propose aux visiteurs un programme de rencontres, d’informations et de divertissements.

L’occasion est donnée à chaque citoyen de découvrir le fonctionnement de la commune, ses agents et ses mandataires dans leur environnement de travail.

Les services communaux accueilleront les visiteurs pour leur expliquer leur travail quotidien à l’aide d’exemples concrets et de dossiers en cours dans la commune.

Des animations, des jeux, des concours, des prestations musicales, des conférences et de nombreuses autres activités agrémenteront cette journée.  Sur la Place du Troisième Millénaire, un chapiteau abritera les stands de nombreuses associations : pompiers, police, Croix-Rouge, Centre régional d’Initiation à l’Environnement, GAL, ADL, Pays du bocage sans frontières, etc.  Les véhicules du service technique (camions, balayeuse, tracteurs, …) seront exposés sur la place. La zone de secours effectuera des démonstrations de gestion de feux et la police exposera sa « voiture tonneau ».

Et bien évidemment, les visiteurs pourront se restaurer et se désaltérer à tout moment aux stands de commerçants locaux pour faire de cette journée un moment agréable et convivial.

C’est une occasion unique pour en apprendre plus sur la commune de Plombières et sur l’éventail des actions qu’elle mène.  Tous les détails ainsi que le programme complet sont disponibles sur le site internet de la Commune www.plombieres.be .

Contact : Fabrice Mairlot – 087/78.91.58 – Laetitia Timmermans : 087/78.91.54

• P2B: Trois-Frontières cartonne

Trois-Frontières 9 – MCS Liège 2

Buts: Cviko sur pen (1-0, 1e ), NC sur pen (1-1, 5e; 1-2, 10e), Masset sur pen (2-2, 38e), Salimou (3-2, 58e; 4-2, 65e), Rampen (5-2, 72e), Piparo (6-2, 86e), Burguet (7-2, 88e), Sangiovanni (8-2, 90e; 9-2, 90+3).

"On fait 1-0 sur penalty, puis ils reviennent et prennent l’avance sur penalty également. Nous égalisons avant la pause sur penalty aussi. Nous avons déroulé en seconde période", se réjouit le mentor frontalier Fabrice Burdziak.

• REPAIR CAFE PLOMBIERES

Le samedi 20 avril 2024 de 13h à 16h30

Espace Transition de Plombières (rue Haute 4850 Plombières)

Ne jetez plus, venez apporter vos appareils à l'occasion de notre repair café et nous tenterons de le remettre en état avec vous !